How to Reset Canon IP2770 (Error 5200)


Dua hari ini printer di rumah agak rewel dan gak bisa dipakai. Setiap mau ngeprint keluar dialog box yang intinya printer error dengan kode 5200. Coba tolong dimatikan, kalo masalah yang sama masih terjadi coba cek di User Guide. Setelah ngutak-ngatik dan gak bisa juga, tadi siang randi seacrh di google dan akhirnya ketemu artikel berikut ini. Akhirnya, bisa dipakai lagi deh tuh printer padahal sebelumnya udah mau dibawa ke tukang service printer. Bagi pembaca yang punya masalah yang sama coba cek artikel berikut ini.

Sumber : http://ekohasan.blogspot.com/2010/09/cara-reset-canon-ip2770-error-5200.html

Kali ini kang EKo akan mencoba sharing tentang Cara Reset Canon IP2770 Error 5200. IP 2770 adalah printer baru, dan kang Eko juga baru kali ini nemui error 5200 pada IP2770 ini. Mau tau caranya…?

Indikasi Awal :

Ketika iP2770 ini dinyalakan, printer kelihatan normal dengan LED nyala HIJAU. Tapi setelah diperintah untuk print, maka error 5200 akan muncul, dan LED akan ngeblink bergantian hijau 1x orange 8x …

Berikut Cara Reset Canon IP2770 Error 5200 :
1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan tombol RESUME 2 detik
kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, …tombol RESUME jgn dilepas dulu)
3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian …
5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
7. Dan Komputer akan mendeteksi hardware baru, abaikan saja…
8. Tekan tombol POWER, maka printer akan mati.
9. Tekan lagi tombol POWER maka printer akan nyala dan … PRINTER iP2770 sudah siap digunakan.

Cara Lain Reset Canon iP2770 error 5200 :

  1. Hidupkan printer, dan printer akan terlihat normal.
  2. Jalankan printer buat mencetak dokumen atau print test, maka error 5200 akan muncul.
  3. Langsung cabut kabel listriknya tanpa menekan tombol on-off
  4. Buka dan geser catridgenya ke tengah secara manual (tekan kait penguncinya warna putih di belakang head, agar catridge bisa ditarik ke tengah)
  5. Cabut semua cartridge dan biarkan tutupnya tetap terbuka
  6. Hidupkan printer, head akan bergerak menabrak kiri kanan karena tutupnya masih terbuka lalu akan berhenti di tengah.
  7. Pasang kembali cartridge, dan tutup yang benar
  8. Printer anda akan kembali normal. (sumber : http://saptomotok.wordpress.com)

NB: makasih buat mas eko yang udah posting tulisan ini di blognya.

About these ads
Comments
One Response to “How to Reset Canon IP2770 (Error 5200)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • RSS KOMPAS

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 51 other followers

%d bloggers like this: