• Date

  • Viewers

    • 105,176 person(s)
  • Web Counter

    free counters

Surprise for Her Birthday

Tidak terasa sudah tiga kali kami lewati tanggal 25 Januari bersama-sama sejak pernikahan kami pada 2012 yang lalu. Pada hari itu puluhan tahun lalu istriku dilahirkan. Aku tak ketinggalan memberikan surprise untuknya setiap kali momen itu datang. Pada 25 Januari 2013 aku memberikannya hadiah jam tangan yang ku beli di Jogja. Dia seneng sih tapi … Continue reading

shanghai river

2014 : a shifting year

Apa yang bisa kami sampaikan selain syukur kepada Allah SWT yang terus memberikan kami keberkahan, kemudahan, dan kemurahan rizkinya pada tahun 2014 ini. Jika dapat kami rangkum tahun 2014 ini adalah sebuah tahun peralihan, a shifting year. Ada beberapa peralihan dalam hidup kami yang terjadi pada tahun 2014 ini baik dalam keluarga dan karir kami. Pada … Continue reading

20140729_192325

Nyiapin Mudik (Murah)

Hai Bloggers! Semoga selalu sehat dan terus aktif berkarya untuk umat. Kali ini saya mau sharing mengenai pengalaman mudik murah saya dan istri pada lebaran 1435 H yang lalu. Bayangkan kami cuma bayar 100 ribu rupiah aja buat mudik kemarin, benar begitu? Let’s check it out Kami punya kebiasaan untuk selalu mempersiapkan anggaran mudik secara … Continue reading

shalat

Kita yang mencari Tuhan

Saat saga makin merah dan burung-burung pantai berseru matahari kian malu, nelayan menghela sampan maju raga yang redup beradu dengan waktu yang makin menderu kita yang lemah tak lagi mampu dan nyata hanya Dia yang Satu   Hilang segala angkuh, musnah, semua mengaduh Bagaikan kuli dan buruh kita cuma hamba-hamba dari panjang waktu yang sepuh … Continue reading

CIMG3313

Tentang Lagu Raisha

Shanghai menerima saya di Pudong International Airport pada pukul 10.00 waktu setempat. Udara dingin musim semi langsung menyambut setiap tamunya begitu kami bergerak ke ruang terbuka. Aku melanjutkan perjalanan menuju Metro Subway Station, jaringan kereta yang menjadi tulang punggung aktivitas warga Shanghai. Peta Shanghai Metro sudah di tangan dan aku melangkah masuk dengan tujuan akhir … Continue reading

CIMG2903

It’s a hello for 2014 — Shanghai Story

It’s been months since my last post on this blog, there are too many excuses to mention but that’s the fact. Yeah it’s a hello for 2014. This is my first post in 2014 and you know what it’s already at the end of April. In this post I want to share you my happiness … Continue reading

Consistency

Konsistensi

Di dalam dua buku yang berbeda saya menemukan rahasia mengenai konsistensi dan hasil yang bisa kita peroleh dengan memiliki karakter tersebut. Rahasia yang pertama disampaikan Malcolm Gladwell di dalam bukunya the Outliers. Malcolm Gladwell menyampaikan sebuah angka ajaib 10.000 jam. Menurutnya setiap manusia akan memiliki keahlian tertentu dengan tingkat penguasaan yang sangat baik setelah melewati masa … Continue reading

Rezeki Gak Kemana

“Kalo udah rezeki gak akan kemana” Aksioma di atas tentu sudah sering kita dengar walau tidak semua pernah membuktikannnya. Kami akhirnya merasakan sendiri hal itu beberapa pekan lalu. Kami punya kebiasaan untuk menyimpan uang receh dalam bentuk koin ke dalam kaleng minuman bekas dengan tujuan suatu hari saat sudah penuh kami akan menyumbangkannya. Setelah sekian … Continue reading

Taman

Belakangan aku semakin rajin mengurusi taman di rumah dan hasilnya sudah mulai terlihat. Taman kami sekarang sudah banyak ditumbuhi bunga-bunga. Ada yang berwarna putih dan kuning begitu juga dengan aneka warna dedaunan yang tumbuh. Memandangnya membuat kita lebih tenang dan bahagia. Menanam tanaman-tanaman itu memang butuh energi bahkan acapakali tangan ini terasa pegal karena urusan … Continue reading

negara-berdasar-atas-hukum

Negara (kehilangan) Hukum

Berita hari-hari belakangan ini masih saja menyoroti berbagai masalah hukum. Beberapa hal yang paling heboh adalah penyerangan Lapas Cebongan dan pengeroyokan Kapolres di Sumut. Dua hal ini amatlah miris bagi saya pribadi. Narapidana yang seharusnya menjalani hukuman di bawah perlindungan negara justru dibantai habis di dalam sel mereka. Pelakunya masih gelap. Ada indikasi mereka berasal … Continue reading

  • RSS KOMPAS

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 53 other followers